La tradition du bistrot, sa convivialité, sa cuisine, est si appréciée et partagée qu’on trouve désormais des bistrots dans certains grands établissements de jeux de luxe. Ici, c’est tout de même plus à la gastronomie et la cuisine qu’il est fait référence qu’au lieu d’échange des titis parisiens ou du bistrots de village comme on peut se les imaginer.Pour les plus casaniers, il existe toujours les casinos en ligne, si cette alternative vous intéresse, vous trouverez plus d’informations sur ce site de casino en ligne.

Le Bistro Barrière d’Agde

Sous ses allures modernes, le Casino Barrière Cap d’Agde accueille les amateurs de jeux d’argent tous les jours de 10h à 03h, en les transportant directement dans un environnement de prestige parfait pour se divertir.

Bien sûr, des machines à sous sensationnels et de tout type hantent les lieux. Nous sommes bien dans un casino et plus encore dans une enseigne du groupe Barrière. En outre, l’établissement présente aussi les grands classiques des jeux de table traditionnels avec croupiers en livrée. Enfin entre ses nombreuses options pour passer un bon moment, le blackjack et la roulette anglaise sont également disponibles en version électronique.

Dans cet univers somptueux, un petit bistrot de charme se fond à merveille dans le décor. En particulier, grâce à son style boisé simpliste, mais élégant. En réalité, le mot « petit » ne rend pas réellement justice à ce haut lieu de la bistronomie. Avec une capacité de 68 couverts, le Bistro Barrière du Cap d’Agde sert des plats gourmands empreints de raffinement. Les produits de saison y sont aussi mis en avant au côté des mets typiques des bistrots français. Côté tarif, pour environ 26€, les gourmets peuvent se régaler avec des assiettes à base de foie gras, de saumon ou autres. Sans oublier les desserts emblématiques comme l’île flottante qui valent le détour. De quoi oublier ses déboires entre deux sessions de jeux ou, au choix, célébrer ses plus belles victoires et ses plus beaux gains.

Le Bistrot du Casino de Gréoux les bains

La firme Partouche a, elle aussi, surfé sur cette tendance des bistrots pour l’un de ses établissements. Situé quelque part entre le Lubéron et le Verdon, le casino en question attire à lui les visiteurs pour sa cuisine authentique. C’est à Gréoux-les-Bains qu’on trouvera ce bistrot provençal. Cela dit, focus sur les offres de jeux de ce casino avant de s’étaler sur ses spécialités culinaires.

Sur le point, la maison ne tarit pas de propositions et ne décevra pas les joueurs comme les amateurs de jackpot occasionnels. Entre une cinquantaine de machines à sous, 6 vidéo-pokers, des tables de blackjack et de boule 2000 ainsi que plusieurs postes de jeu électronique, il y a là de quoi les divertir pendant de longues soirées.

Plus important encore, pour combler leur petit creux entre 2 sessions de jeu, les clients peuvent se ressourcer au Bistrot du Casino. Adepte de jeux d’argent ou non, tout le monde est le bienvenu pour y prendre des repas savoureux. A la belle saison, mieux vaut opter pour les tables en terrasse pour s’imprégner de l’atmosphère conviviale tout en profitant d’un brin d’air. Ce n’est pas un hasard si le nombre de couverts à cet endroit est nettement plus important que celui à l’intérieur. Ici, les services sont ultrarapides et la carte contient juste ce qu’il faut pour un bon moment de détente. Pour ne citer que la planche de charcuterie, les salades, les burgers et les plats végétariens. Encore une fois, une cuisine simple mais intelligible pour tout le monde.

Le Bistro – Casino de Forges

Tout comme le Bistrot du Casino de Gréoux-les-Bains, le Bistro du Casino de Forges est aménagé avec soin. Pour sa part, ce dernier se situe en plein cœur de la salle de jeux. Idéal pour les joueurs qui veulent passer commande rapidement pour aussitôt se replonger dans leurs activités.

Sur le plan des jeux de casino, le Domaine de Forges dispose de suffisamment d’offres pour divertir ses clients jusqu’au petit matin. À savoir, 234 machines à sous, 60 postes de jeu électronique et 13 tables de jeu. Ce parc place l’établissement dans la bonne moyenne des grands casinos français.

Mais parlons de choses sérieuse, en dehors de sa belle collection de jeux, ce site est connu pour son fameux bistrot. La bonne adresse pour déguster des spécialités sans pareil selon les saisons. L’une des suggestions du chef ? Une assiette d’huîtres avec du vinaigre de cidre à l’échalote et du pain de seigle.

Un régal, autant par le visuel que par le goût qui promet le caractère gastronomique du menu à la carte. Le Bistro a également pensé aux inconditionnels de pâtes et toute sorte de plats classiques de la tradition bistrotière. Autrement dit, on y trouvera aussi des mises en bouche simples, mais délicieuses comme le croque-monsieur ou encore les chicken fries.

Le Bistrot Gourmand – Casino de la Roche Posay

Niché dans le département de la Vienne, le Casino de La Roche-Posay se révèle d’abord, dans toute sa splendeur, par son architecture. Cette dernière est en partie inspirée des demeures des anciens membres de la haute société française. À cela s’ajoute un soupçon d’influence contemporaine palpable à tous les niveaux : que ce soit à l’entrée, dans la décoration, sur les jeux de casino (machines à sous, vidéo poker, roulette anglaise, blackjack, poker et jeux électroniques), jusqu’aux points de restauration. Là encore, l’espace de jeux de cet établissement saura contenté les habitués des jeu des casinos comme les curieux en guise de nouvelles aventures.

Ici, le restaurant du casino s’appelle « Le Bistrot Gourmand » et le chef y concocte des repas généreux à l’image de ceux des bistrots. Cependant, ne nous y trompons pas. La cuisine est largement revisitée et la qualité des assiettes servies frôle celle des établissements étoilés. Comme le démontrent ces quelques délices au menu du moment : en entrée, cubique de saumon gravlax ; pour le plat, suprême de pintade contisé aux noix ; en guise de dessert, moelleux au chocolat du Mexique. À en juger par cette sélection, la dénomination de « Bistrot Chic » prend tout son sens en ces lieux.